相机童年_作文

2011-12-28 10:06 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

相机童年

童年是美好的,但也是短暂的。每个人都拥有着难忘而又怀念的童年,因为有了童年,我们才学会了回忆;因为有了童年,我们才学会了珍惜;因为有了童年,我们才……

这天我正整理着房间,翻开衣柜,发现一只盒子正静静地搁在衣柜的角落,老式的样子和周围显得格格不入,一下子就映入我的眼帘。我小心翼翼得将它拿起,掂了掂重量,还挺沉,拍了拍灰尘,将它放在床上,拉开拉链。一台相机顿时进入我的视线,黑色的机身,显得有些老气,连形状都和现在的数码相机不同。这应该就是大人们常说的傻瓜机吧。我心想。

我将它暂放一边,继续看看相机盒里还有什么其他的“宝贝”,翻着翻着,从相机盒的一侧翻出了几张照片。

一张我与表哥的合照让我想起了当时的情景,我俩在乡下老家的院子里嬉戏打闹,一路上你追我赶,院子里回荡的都是我俩“嘻嘻哈哈”的笑声,和在院子一角拴着的老羊的“咩咩~”声。这时,爸爸拿起照相机向我们俩拍了下来,我们身后的老羊好像也懂得似的,眼神向我爸爸这瞧过来。只听“咔嚓—”一声,爸爸便将这欢乐的场景拍下。

翻开另一张,是我在玩具小车上的照片。记得那时我还小,特别喜欢玩这种东西,一次只要一块钱,它便会伴随着美妙的儿歌,前后摆动起来。每天幼儿园一放学,我便会朝着爸爸带我去玩这玩意。坐在车上的我嘴边挂着的笑容,两手握着方向盘,嘴里还念叨着“滴滴叭叭唔~~”别提有多高兴了呢!!这时,爸爸便从包中拿出相机,把这最美妙的时刻记录下来。

下一张是我一家人去旅游时拍的照片,我被妈妈抱在怀里,坐在一艘龙舟上,而我正将头向外望,现在看看当时挺危险的。也不知是谁提议说去坐船,一开始我执意要自己走上船,但是个头小,敌不过大人。我还得乖乖被妈妈抱起,也许是因为抱着一个人吧,妈妈的步伐显得格外小心,每走一步都会向地上看看,生怕会踩空而伤害到我。妈妈找了一个靠窗的位子坐下,而我,则被窗外美丽的风景所吸引,看着远处群楼,平静的湖面,让我忍不住将头往外钻,而妈妈则将我抱得紧紧的,丝毫不让我有大幅度活动的机会。这时,爸爸抓住这个时机,把妈妈和我当时的样子记录下来。

看着一张张小时候的点点滴滴,总是让我感慨万千。童年让我有了一个美好的回忆;童年让我学会回味生活;童年让我感受到生活的安逸。我自豪我拥有一个难忘的童年。手中握着已泛黄的照片,心中感慨万千,为逝去的童年而叹息,但也为美好的将来而憧憬……

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉