往事如画_作文

2011-10-27 19:12 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

往事如画

  往事,生命历史中的几页图画。——题记

     往事如五味瓶 ,酸甜苦辣咸,样样俱全;往事像阳光,缕缕直射,温暖着每个人;往事若水,稍纵即逝,不留下丝毫痕迹。而在我心中,所有往事都如一页页的画,历历在目。

 (一)含辛茹苦的父母

     谈起父母,我的心里总是交杂着多种情感。

     小时候,父母总是对我千百般呵护,无微不至。渐渐地长大了,上了幼儿园,上小学了,发现他们变了,变得很严厉,那时候我就觉得他们不爱我了。他们只关心你这次测验是否考了满分,你是不是得了第一,老师是不是又批评你了......而现在,我已经是一名初二的学生了。我长大了,我学会用眼睛洞察一切事物,不再仅限于狭窄。偶然发现,母亲的手早已不再光滑细腻,经过岁月的斑驳,变得粗糙暗淡。不经意间的一瞥,父亲的背影也显得蹒跚,他那原本乌黑浓密的发现如今也斑白交错。我心头一热,泪水盈满眼眶。父母为了我辛苦了十四年,劳累了十四年!

    再回首,只是无言 。我该用什么来回报你,我的父母呵!

(二)通今博古的老师

     渐渐长大,父母把我送进了学堂,送到了你的手里。

     我还清楚的记得,你笑盈盈地从父母那儿牵过我的小手,乐呵呵的,那么温暖慈祥!

     让我说声谢谢你,多少次我迷茫的时候,是你在指引我为我引导方向;让我说声谢谢你,是你在我一次次挫败后牵起我的手给我勇气  ;让我说声谢谢你,因为是你用你的力量为我撑起了一片蓝天 !

     走过你的窗前 ,阵阵丁香花扑鼻而来。你说这是你的最爱,那就让我采撷一朵送给你,我敬爱的老师!

(三)胸无城府的挚友

      记忆在脑海中游走,我想起了你,亲爱的朋友。

      和你同桌的日子里,五年同窗的点滴,我们之间所发生的事,快乐的或是伤悲,都是我最美好的记忆!

       还记得吗?那次我们曾有过激烈的争吵,我们冷战了好几天,谁也没有给谁道歉。你就要转学了,我们才发现我们彼此都舍不得对方。友情,在离别时更显得珍贵,于是,我们又和好如初了。

      你走了,在那个落叶飘零的秋天。你坐上了驶向北方的列车,轰鸣的列车愈开愈远,只留下我一个人黯然神伤。可是,那一节节车厢载满我的情谊,跟随着你到天涯海角......

     “  明天你是否会想起 昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你......"老狼沧桑的声音又在我耳边想起,而我,又想起了你! 

      往事如画,有的灰白沉重,有的模糊不清,有的色彩斑斓......往事一幕幕再现,重临于我的心头,我又感受到了久违的温暖。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉