身为班长_作文

2011-10-29 13:58 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

 身为班长

我,男,13岁,普通学生,职业班长。平常没有什么其他的爱好,只喜欢学习、看书,也喜欢做作指挥,于是老师便把班长一职郑重的交给了我。我兴奋之余,又有一份担心。复杂的心情交集在一起的我顺利地交出了第一学期一份完满的答卷。

后来,我开始追寻更多的管理方针,我开始学着做更多的事,做更多我力所能及的事情。这学期,我又继任班长一职,但是身上的担子又重了不少,因为我要做的是更多考验我的事情。

身为班长,我曾为之而焦虑,我到底有没有能力呢?事实证明,以我的能力,管理好一个班级是不成问题的。在这班级的大舞台上,“班长”正是我锻炼的一个平台,因为在这个现实的社会上,竞争是随处都有的,除了知识之外,还要有雄厚的社会能力。但是谁又能做得万无一失呢,十全十美呢?学习的压力,生活的压力,这种种因素常常会令我头痛,我要做好的不仅仅是学习和生活,更要做好的是班级的管理,班级的步步成长都与我有着直接联系。传说中美好的校园生活在哪里呢?这紧张的校园生活不就是美好的吗?孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”在完成学习的基础上,通过此来锻炼自己的能力,学会了管理,又何尝不是件好事呢?

从当班长开始,我就一直考虑到以身作则,因为一班之长将是一班之领头人,引导的是整个班级的前进。身为班长,我尽量让自己做到以身作则,为同学们做一个好的榜样。尽管有时候犯了一些小小的错误,但人无完人,金无足赤,我只能尽我最大的努力让自己做到更好,以最好为目标而奋力前行,不断的完善自己。

谁都希望老师能够体谅我们,谁都希望老师能够给我们更多的鼓励,给我们无限背后的力量。正因为有了老师悉心的指导,耐心的培养,哪怕是犀利的批评,最终我们才会做得更加出色,在人生的舞台上大显光芒。

每每提起“班长”一词,心中难免会激起感慨。生活有苦有甜,有哭有笑,当班长也是一样:当我郑重地接下班长一职时,我将尝到别人所尝不到的苦,品味到别人所品味不到的甜。苦:当班长做的事难免会影响到一些学习的时间,而且有时候背负的更多的将是同学们不同的眼光,我头疼,我烦恼;甜:有压力才有动力,没有足够的高压是不会有更大的进步的,于是身处高压中的我被压出了两次第一的好成绩。经历了风雨才能见彩虹,吃饱了磨砺才能有宝刀;如今酸甜苦辣让我尝足了世间之百态,领悟了人生之真谛。

说到此,我愿将这甜甜苦苦交织于生活,填满我的人生。我希望尽我最大的的力量来做好班长,也希望“班长”能让我的人生充满精彩!

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉