范文站 > 优秀作文 > 小学作文 > 小学六年级作文 > 六年级叙事作文:忆那曾经的毕业晚会

六年级叙事作文:忆那曾经的毕业晚会

2013-12-26 17:07 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  时间如流水,眨眼间,我又告别了小学来到了初中,现如今回想起来,那场毕业前的最后一场晚会是那么的弥足珍贵。

  同学们都似乎十分重视那场晚会,期末考试放假的那段时间里,班级里先前约定好的七个女生来到了学校的舞蹈教室,自己排练节目,准备三天后的表演。

  我们在节目的舞蹈选择上面花了许多功夫。看遍了几乎所有的舞蹈曲目,最后我们六人一致赞同班长的意见:节目表演EXO的《MAMA》,嘿!可千万别小瞧了我们女生,别以为我们女生就跳不好这首歌,不信?等着瞧!

  在舞蹈房内练习的日子令我至今都无法忘怀。

  整段舞蹈被我们分割成了八段,我们一段一段地学习。跳这支舞比我们想象中地要难得许多动作的协调性和跳跃高度都必须一致,否则的话这舞蹈跳上去真的很难看。而且班长对我们十分严格,甚至我都开始觉得她是第二个班主任了!

  还好我们前来参加训练的女生都有舞蹈的底子,不至于被班长教训得连头都抬不起来。但是我们仍然不放弃,发誓一定要在毕业晚会上以最好的面貌表演。

  “班长!我们实在是跳不动了!你让我们休息一会儿吧!”我和其他五个女生全部都累瘫在了地上。

  “这算什么?才练了一个小时!第二段你们都几乎没有掌握!给我起来!”班长朝我们大声吼道。

  我们无奈地咆哮了一声,硬撑着身体站立了起来,开始训练……

  “等等!这里还得要重来!这一个动作不齐!手伸出去必须是非常有力度的!”说着,她又把音乐回放了一遍。

  “啊?班长,你饶了我们吧,我们觉得这个动作已经很好了!”我们揉着已经发酸了的腿,欲哭无泪。

  “有句话叫‘旁观者清’,你们觉得好不一定意味着观众觉得好!”

  “可是现在都已经晚上八点了!”我还想找一些借口让自己休息一下。

  “八点算什么?三天后就要表演了,你们是打算在晚会上出丑,还是准备在晚会上好好表演一番?”她说得句句有理,让我无从反驳接着开始练习……

  我自己觉得在位置互换的时候比较难把握,所以,每次在互换的时候左右分不清,和其他的同学撞在了一起,然后很不雅的摔了一个四脚朝天,接着又是班长的怒吼:“灵溪!你左右不分吗?你要是再互换位置不到位我就……让你写一千字作文!”

  “纳尼!班长好好好,我一定会努力分清楚的!”听到“写作文”这三个字我不禁开始逼迫我自己打起一百倍精神开始练习。

  “给我把队伍排好,接着练!”

  ……

  终于,功夫不负有心人,在毕业晚会彩排时,我们几乎能做到动作一致协调,脚步整齐,配上音乐之后,真的有种酷酷的感觉。

  毕业晚会开始了。我们六人全体穿着黑色的长靴,黑色的上衣和裤子。

  “接下来有请六(x)班表演的舞蹈曲目《MAMA》。”

  主持人话音未落,我们六人就迈着整齐的步伐走上舞台音乐响起,我们彼此点头示意一下,就随着音乐地跳了起来。我尽力地与其他队员的动作达成一致,此时,我的脑海中还会想起班长在彩排时说的一句话:“这三天的辛苦努力,就看现在……你们,辛苦了。”

  我望着鸦雀无声的观众们,望着他们惊讶的表情,隐隐有一种自豪的感觉,我和队员们的配合也越来越默契,平时的那种“累”的感觉在此时已经烟消云散……

  一曲终了,台下沉寂了几秒,随后发出雷鸣般的掌声……

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉