范文站 > 优秀作文 > 小学作文 > 小学六年级作文 > 六年级叙事作文:手套

六年级叙事作文:手套

2013-12-28 17:26 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  夜晚,星星孤独的闪着光芒,一切仿佛在那刻静止了……

  我猛忆起昨天发生的一件事。

  凛冽的寒风刮在脸上,生痛生痛的,我的脸像个风干的桔子似的,干燥无比,我的手指也变成了胡罗卜似的,我哆嗦了两下,迅速向学校走去。

  到了学校,教室里暖暖的,很好。可是当到了第4节课时,呀!是体育课,我忘了带手套,怎么办,都怪我这烂记性。当我正在原地傻傻的站着时,班长似乎看懂了我的心思,急速走过来,一句话也不说的把手带塞在我手里,握着我的手说:“来,带上,要不就冻坏了。“我连忙推辞:”怎么行呢,我是人,你也是人,我怕冻,你也怕冻,我无论如何也不能要呀。“班长见我不肯要,假装生气地说:”哼,瞧不起我的手套,不戴就算了,我们不做朋友就是了!“我连忙哄她说:”好了,好了,我戴还不行么,别生气了。“说完,把手套戴在了手上,班长见了,微微一笑,转身走了。我还能感受得到手套上班长戴过的温度。

  整节体育课,我的手暖暖的,尽管风还是会灌进来,不过比刚才好多了。我不禁意的一回头,瞧见了班长正在一个墙角里,揉搓着她那双手。我顿时觉得心里酸酸的:班长把手套给了我,自己却在墙角里搓小手。平时班上的事情总是班长在料理,我们还经常挑班长的毛病,说这样不对,那样不对,可班长从不气馁。她会尽努力做到最好,让全班的同学能在一个舒适的环境下学习。多好的班长呀,我爱我的班长,我爱的我的班级,我爱我的学校!

  虽然6年的时光,匆匆的离去了,可班长的那一份精神,依然映在我的脑海里。

  名师点评:作者刻画了一个善良的班长,舍己为人,把手套给我,却自己手动。开头的景物描写得非常棒,结尾可以更细致地雕琢。错别字有点多,希望作者能够改进,期待你更多的投稿!

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉