范文站 > 优秀作文 > 小学作文 > 小学六年级作文 > 六年级叙事作文:亦真亦梦

六年级叙事作文:亦真亦梦

2013-12-30 17:16 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  女孩已经12岁了,这个年纪已经准备进入青春期,回望过去的美好童年的时期了。在她5年级的时候,班上开始出现追EXO的女生,女孩为了赶潮流也追了这个偶像团,说真的,自己并不是有心去追他们的,但第一眼看到他们就觉得他们好帅。

  女孩开始疯狂的买周边,虽然家里说不上贫困,她从小就是娇生惯养,父母也只好由着她来。这样一来,房间里现在摆满了EXO的周边和相片。她的妈妈也逐渐在她的疯狂下加入了她的“阵营”,母女俩天天沉溺于EXO,女孩无心学习,母亲也没有心思上班了,家里有好一段时间都是乱糟糟的,在父亲的威逼下,母亲才做家务,整理房间。

  女孩的学习就更差了,学习挺好的她成绩一落千丈,1年过去了,成绩还是没有上升趋势,父亲和老师因此不少次骂她,找她谈心,但她觉得自己就像陷进泥潭中的人一样,无法自拔。多少次谈话后,可她还是没有上进,心里开始怀恨学校和父亲了。

  女孩睡觉时,总听到耳朵旁有声音在呼唤她,好像特别熟悉,她睁开眼,原来是贴在墙上的海报说话了!她做梦也想不到,自己能和偶像在一起说话!这一晚,她与“它”聊得很开心。女孩每晚都能听到这个声音,她感觉自己在梦境中一样,每晚都自言自语,父亲也不知她干什么,也不愿意管她,罢了,留她自己去吧!

  女孩入睡前,突然听到客厅有一阵吵骂声,她不以为然,因为父亲和母亲都因为EXO吵过无数次了,她不愿去想,也不想想,自己做的事到底对不对。

  女孩就这样跌跌撞撞的度过了这一年,升到了初中,中午奔跑回家,想看看EXO的最新消息,她不愿想家里的所有事,她已经习惯了

  “雪,我和你爸离婚了。”妈妈面无表情的说着,这个消息对于女孩来说无疑是天打雷劈!没想到那一天的吵架注定了今天!她的父亲,这个坚强的男人,在那天哭了。

  晚上,她试图与海报聊天,但什么都没有。

  她自嘲的笑了笑,嘴里喃喃自语:“亦真亦梦。”

  名师点评:追星不该全盘否定,因为追星是一种社会学习,追星族通过对明星的观察、模仿,掌握了许多关于社会、人生方面的知识,开阔视野,有其积极的一面,特别是品行高尚的明星,可以成为青少年的好榜样。但是凡事都应该有个限度!故事中女孩的经历就不多说了,当年震惊全国的刘德华粉丝事件也是触目惊心,谨以此文与读者共享,希望大家理智追星。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉