范文站 > 优秀作文 > 小学作文 > 小学日记作文 > 我是春天的小雨点

我是春天的小雨点

2014-02-22 11:56 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  “沙沙沙”我在蓝天姐姐的呼唤下,离开了温暖的家,来到了春暖花开的人间,做了一名春天的使者。为大地带来了新气象。

  我是春天的使者,我轻轻飘到了小草的身上,小草马上醒了过来,伸了伸懒腰,对我说:谢谢!”便开始了春天的生活。

  我飘到了冰冷的小溪上,轻轻地摸了摸它的头,在它耳边亲切地呼唤着:“小溪,小溪春天到了,快快脱掉你的外棉袄吧!”小溪很听话。立刻冰化了,小溪流动了起来。溪水里的小鲤鱼也欢快地游了起来。

  我飘到了麦田里,叫醒了在雪被子里的麦苗,它打了打哈哈,探出头来。我轻轻地对麦苗说:“让我的雨水帮助你快快长大吧。它大口大口地吸了起来。我仿佛看见了绿油油的麦田。

  我飘到了小朋友们的身上,小朋友们欢快地叫着:“雨水,雨水,快快给我洗个澡吧!”他们在雨中欢快的嬉戏······

  你们看,我的用途大吧!有了我,春天才会生机勃勃;有了我,农民伯伯才会春种秋收;有了我,蝴蝶才会在花丛中翩翩起舞;有了我,小鱼才会活泼乱跳······

  这就是我——我是春天的小雨点。
 

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉